04年亚洲杯决赛国足输球太窝囊!日本队靠手球拿冠军胜之不武!

  • 时间:
  • 浏览:176

  国足东亚四强赛首战顽强逼平韩国队,这是让很多球迷都能接受的一个结果。毕竟这支国足有六名u23年轻小将,能在落后的情况追平对年轻球员自信和经验提升是非常有帮助的。作为国足球迷来说这些年有一场亚洲杯决赛最让他们难忘。

  

  那就是2004年本土进行的亚洲杯,在这届亚洲杯上作为东道主的国足一路过关斩将杀入决赛。决赛面临的对手是日本队。这批国足云集了像郝海东李明这样的老球员,也有像孙祥和李金羽中生代球员。年轻的郑智也是初露锋芒。

  

  这场决赛主力中卫李玮峰停赛不能上场,最终给国足输球埋下了伏笔。年轻的张耀坤镇守的后防线屡屡被打爆,而日本队一个明显的手球反超更是直接让国足信心受到了很大的打击。这场球几乎是改变了国足此后的发展轨迹,原本黄金一代的国足接连数年无缘世界杯亚洲区决赛阶段的比赛。

  

  回想起这场比赛,李玮峰停赛和郝海东因伤下场是转折点,而替补上场的李毅错失单刀,更让他成为国足无缘亚洲杯的最大罪人。不知道国足在未来的亚洲杯上,还能否有杀入决赛的神奇时刻。就让我们球迷拭目以待吧!

猜你喜欢